Зачем нужна геймификация в спорте

Геймификация — это внедрение игр или игровых элементов в неигровой процесс. Неудивительно, что у спорта и игр много общего: они оба нацелены на соревнование и победу.

Давайте узнаем, почему же геймификация в спорте так важна.

Геймификация — это глобализация спорта.

Вы можете играть в любом месте и в любое время. Это позволяет вам конкурировать с участниками из Японии, США или других стран. Вы больше не привязаны к физическому местоположению. Пока вы в сети — вы в игре!

В пример можно привести велосипедную платформу Zwift, которая позволяет велосипедистам находиться дома и одновременно соревноваться онлайн с другими велосипедистами.

Геймификация помогает привлечь поколения Z и Альфа к участию в спортивных соревнованиях.

GenZ и Gen Alpha — это поколения технологий. Существующие компьютерные игры могут заманить детей в настоящую игру. Также — и это даже лучше — можно привнести игровые элементы в реальный спорт.

Например, DashTag — это небольшой датчик, который предоставляет персонализированную статистику, как в игре FIFA, и показывает ее прямо на телефоне игрока. С помощью статистики игроки могут сравнивать себя с товарищами по команде или с их любимыми героями игры.

Геймификация облегчает освоение новых видов спорта.

Игры повышают интерес учащихся и вдохновляют их на достижение лучших результатов. Хотите перейти на следующий уровень? Тогда сначала нужно освоить навыки первого уровня! Вот почему все больше детей учится чтению и математике в игровой форме. То же самое касается и спорта.

Геймификация ведет к новым (техно)видам спорта.

Ярким примером является Hado, который набирает огромную популярность в Японии и Сингапуре. В этой игре пользователи сражаются друг с другом, при этом активно двигаясь в реальном мире.

Геймификация — отличный инструмент для привлечения фанатов.

Болельщики чрезвычайно важны для развития того или иного вида спорта. Геймификация помогает в построении лояльности к бренду. Хотите сфотографироваться с одним из любимых героев? Или хотите, чтобы ваше лицо было раскрашено в цвета вашей команды? Все это можно сделать с помощью дополненной реальности и многого другого!

Вам также может понравиться...

Популярные записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *